Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Газета "Культура"

№ 22 (7279) 14-20 июня 2001г.

Рубрики раздела

Архив

2011 год
№1№2№3
№4№5№6
№7№8№9
№10№11№12
№13№14№15
№16№17№18
№19№20№21
№22№23№24
№25№26№27-28
№29-30№31№33
№32    
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
2000 год
1999 год
1998 год
1997 год

Счётчики

Краски мира

Кино - это вечер на бивуаке

История прекрасной кочевницы Софи Марсо

По материалам зарубежной прессы подготовил Дмитрий САВОСИН
Фото из журнала "Пари-матч"


С.Марсо

В каждой шутке есть доля правды, и когда французские журналисты шутливо-любовно пишут о Софи Марсо, что ее империя простирается от старой Европы до Нового Света, поклонники актрисы на обоих континентах знают, что это так и есть. Самая популярная из французских актрис своего поколения, Софи Марсо делит свое время между родиной, Америкой и Польшей, где живет и работает ее муж, знаменитый польский режиссер Анджей Жулавский. "Я разрываюсь между Лос-Анджелесом, где снимаюсь, и Варшавой, где работает Анджей. Вот я жила среди пальм, голливудских миражей. А сегодня еду в серый город коммунистического образца! И каждый раз я адаптируюсь без проблем".

Завидное качество - Софи Марсо очень коммуникабельна, откровенна. Корреспондент журнала "Пари-матч" спросил , как ей живется с Жулавским - ведь он намного старше ее. "Вы выбрали себе нечто вроде "папочки"..." - "Вероятно, вы правы, - ответила актриса. - Но в таких словах чувствовалась бы фальшь... Я познакомилась с Анджеем, когда мне было семнадцать. Он пересказал мне сценарий, и я загорелась. Сперва наша встреча носила деловой характер, потом мы познакомились поближе. Вот уже семнадцать лет мы вместе, и я ни разу не усомнилась в первом своем впечатлении. Сейчас сердце моей жизни - сын Венсан, ему пять". - "Нет ли у вас планов иметь еще детей?" - "Посмотрим. Сейчас не это самое важное. Мне ведь еще предстоит обрести себя в изменчивой жизни. Я говорю себе: не время! - но ведь это ложный аргумент. Если не получается выбрать подходящий момент, - значит, годится любой! В другой жизни я с удовольствием посвятила бы себя воспитанию пятнадцати детей".

Впрочем, Софи Марсо куда охотнее рассказывает о кино, чем о своей личной жизни. "Секрет в том, чтобы строго блюсти дистанцию между ожиданием предложения ролей и частной жизнью, в которой ты более независима. Зазвонит телефон или нет - это не должно быть источником драмы". - "Вы думаете, что американцы лучше умеют рассказывать с экрана истории, чем французы?" - "Нет. Просто у них другой метод. Там все решает монтаж. У нас режиссер - хозяин своего фильма от начала и до конца. Опасность американского метода в том, что он иногда начинает выдавать стандартную продукцию. А нужно искать равновесие между разумным руководством продюсера и индивидуальностью режиссера". - "А ваши отношения с "избранным кругом" французского кино? Вы сумели интегрироваться в эту семью или все еще чувствуете себя маргиналкой?" - "Я уже двадцать лет в кино. Конечно, я стала частью пейзажа. Но я не думаю, что существует настоящая киносемья. Это ремесло кочевников. Съемки объединяют на несколько месяцев, в некой стране, в специфической атмосфере. И вот все рассаживаются вокруг костра, как на бивуаке. А потом расходятся каждый своей дорогой, возвращаются к своей жизни, чтобы почти сразу войти в новую семью на следующих съемках... Актеры, режиссеры, техработники - мы постоянно теряем друг друга и находим вновь. Кино напоминает мозаику в вечном круговращении".

Только что на экраны Франции вышел "Бельфегор" - фильм, рассказывающий старинную историю о "призраке в кулуарах Лувра". "Дочь д'Артаньяна", "Маркиза", теперь "Бельфегор", - французские критики пишут, что в национальное кино возвращается жанр авантюрно-исторического фильма, некогда составивший славу французского кинематографа - в нем блистали и Жан Маре, и Жан-Поль Бельмондо, и Мишель Мерсье..., - и возвращается во многом благодаря Софи Марсо, умеющей великолепно воплощать на экране дух старой Франции.

Также в рубрике:

КРАСКИ МИРА

ВСЕ ОБО ВСЕМ

ПЕРСОНАЛИИ

© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;