Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Антиквар

№ октябрь (55) октябрь 2006г.

Рубрики раздела

Архив

2010 год
Дек-январь май июнь
июль- авг сент-окт Ноябрь
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год

Счётчики

TopList
Rambler's Top100

Российский антик-рынок

Новый этап российского рынка

Российский антик-рынок


П.Соколов-Скаля, А.Платнов. Героической Красной армии - слава. 1945 г.

Российский антикварный рынок вышел на новый этап развития невиданной активностью субъектов рынка. В сентябре-октябре вновь возобновилась аукционная торговля. Уже известные аукционы активно расширяют свой "торговый ассортимент". Совком предлагает уже не только живопись и графику, но и фарфор, скульптуру. Неожиданно высокий интерес проявили покупатели к фарфоровой пластике и скульптуре.

Аукционный дом "Кабинет", заявив о себе в июне отлично подобранной живописной коллекцией, осенью уже предложил развернутую программу торгов. Впервые на отечественном рынке проходил аукцион предметов военной истории, где было предложено невероятное разнообразие "мужских игрушек" - от традиционных ружей и сабель до фарфоровых фигурок гусар и кирасирских касок. Прилагательное "военный" объединяет, оказывается удивительное разнообразие предметов.

Осень принесла одним антикварам триумфальное продвижение по рынку, а другим - горькое разочарование. К сожалению, успешно выступивший в апреле Арт-Союз в сентябре не выдержал конкуренции, и его торги практически провалились. Коллекция живописи советского времени была традиционной - ни хуже, ни лучше, чем у многих коллег. Но устроители не учли, что в аукционной практике все составляющие имеют огромное значение. Фигура аукциониста - важнейшая составляющая. Успех аукциона на 100% зависит от его умения вести торги. Мастерство аукциониста сродни актерскому, но предполагает также широкое знакомство со многими аспектами культуры и уж, конечно, для него обязательно знание имен художников, которые он произносит во всеуслышание. Аукционист Арт Союза даже не знал, что Бялыницкий-Бируля - это двойная фамилия знаменитого мастера начала XX столетия. Неправильно произнесенная фамилия вызывает смех в зале, где собираются, как правило, знатоки искусства. Подобный смех превращает коммерческое мероприятие в развлечение для публики. В антикварном бизнесе не бывает мелочей.

Б.Григорьев. "Портрет Сержа Лифаря"

Клуб Киселев, работающий с тем же сегментом советского искусства, также не отличившийся коммерческими успехами в прошлом сезоне, вновь заявил о своих торгах на площадке отеля "Арарат Хайят". И более того, глава клуба Наталья Киселева выступила с идеей проведения Московского международного фестиваля искусств, опубликовав эту идею на масштабно проведенной пресс-конференции.

Но главным событием осени остается Российский антикварный салон, к которому отечественные антиквары усиленно готовились все лето. Интереснейшим мероприятием Салона стала выставка "Дети в искусстве трех веков. XVIII - нач. XX вв." Ее инициатором выступил известный московский антиквар Андрей Руденцов.

Также в рубрике:

Российский антик-рынок

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;