Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Газета "Культура"

№ 2 (7210) 20 - 26 января 2000г.

Рубрики раздела

Архив

2011 год
№1 №2 №3
№4 №5 №6
№7 №8 №9
№10 №11 №12
№13 №14 №15
№16 №17 №18
№19 №20 №21
№22 №23 №24
№25    
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
2000 год
1999 год
1998 год
1997 год

Счётчики

TopList
Rambler's Top100

Одна неделя

Кто кого, или Как вымирали мамонты...

ТВ-РЕЙТИНГ

Записала Елена БЕГОВАЯ


Юрий БОГОМОЛОВ, "Известия":

- Прошедшая теленеделя проходила под знаком старого Нового года. Ее эфир был примечателен одной совершенно уникальной особенностью: впервые за последние лет пятнадцать в ночь с тринадцатого на четырнадцатое января не показали фильм "Старый Новый год". В остальном каналы предпочли показать то, что уже было. Надо полагать, что зрители более спокойно и трезво - в прямом и переносном смысле - смогли оценить усилия разных каналов. По моим ощущениям, преимущество имел РТР, который затратил больше денег и больше творческих усилий. На втором месте - НТВ, на третьем - ОРТ. Собственно в старый Новый год РТР показал "Аншлаг", и лучше бы он этого не делал - по пошлости и глупости я могу сравнить его разве что с циклом Валерия Комиссарова "Моя семья". О рубрике НТВ "Профессия - репортер". Она любопытна сама по себе, но все зависит от конкретного материала - в хорошей посуде должна быть хорошая еда. Елена Масюк взяла достаточно экзотический материал для репортажа "Замороженные", но в сущности там не было никакой новой информации, это некий вариант "русской пирамиды". Сенсационность - естественная приправа таких блюд. Забавой недели стало контрпрограммирование НТВ - "Итоги" должны были уйти от конкуренции с шоу Доренко, перейдя на 19.00. Надежда оставить Доренко наедине с "Ментами" выглядела логичной: Доренко-киллер и менты - тоже художественные персонажи. Они "работали" бы в одной, так сказать, весовой категории. Но и Доренко схитрил, уйдя со своей программой на субботу. Самое смешное, что в субботу он встретился с "Агентом 007", и зрителям теперь только остается гадать - кто кого. Об этом можно будет судить по рейтингам.

Леонид ПАВЛЮЧИК, "Труд":

- На минувшей неделе мы во второй раз пережили ужас новогодней ночи, когда теперь уже на старый Новый год на телеэкраны всех главных каналов хлынула непобедимая, как моль, и всепроникающая, как ржавчина, попса. Меня потрясают самонадеянность и самовлюбленность эстрадной публики. Люди, рифмующие в своих песнях "луна-облака" или "любишь-разлюбишь", абсолютно уверены, что находятся на телеэкране по праву. Какой-нибудь Шура считает своим долгом великодушно прошамкать напомаженным ртом поздравления всему честному народу. Того и гляди, что начнет нас учить жить. По уровню самодовольства рядом с попсовиками можно поставить разве что самих телевизионщиков, которые искренне считают, что вся страна должна приходить в восторг от лицезрения танцующих в студии Лобкова и Митковой, Сорокиной и Киселева. Особенно, если учесть, что последний счел возможным взять отпуск и уехать на какие-то свои Канары или Бермуды сразу после отставки Ельцина и последовавших за этим крутых событий. В такие судьбоносные дни, Евгений Алексеевич, страну не оставляют! Впрочем, сразу после возвращения Киселев реабилитировал себя прекрасно проведенной емкой программой. Его серьезные "Итоги" да курьезные "Итого" Шендеровича - последние образцы неангажированной аналитики, которая по мере приближения президентской кампании, подозреваю, будет вымирать, как вымирали мамонты с наступлением ледникового периода. Вот таков мой печальный прогноз. Из приятных телевизионных событий отметил бы возрождение программы, которую ведет поэт и критик А.Шаталов теперь уже на канале "Культура". Здесь же давно блистает Михаил Швыдкой со своими умными, интеллигентными собеседниками. На сей раз с удовольствием посмотрел его интервью с Валентиной Матвиенко и Ильей Глазуновым. Жаль только, что масштаб собеседников оказался больше, чем формат двадцатиминутной программы.

Александр АБРАХИМОВ, "Радио Максимум":

- Откровенно говоря, постновогоднюю телевизионную неделю смотреть было довольно трудно по причине многочисленных повторов. Но с этим, как говорится, приходится мириться. Тем не менее были программы, которые обратили на себя внимание и оставили довольно приятное впечатление. Например, "Вкусные истории" (ОРТ). Заинтересовал меня и новый информационно-развлекательный тележурнал для женщин "Город женщин" (РТР). Сама идея носилась в воздухе, но почему-то долго не могла материализоваться, наконец это произошло. Разочаровал "Старый Новый год" в рубрике "Аншлаг": все те же лица, все те же шутки, не всегда безупречные. Увы, это в принципе "аншлаговый" стиль. "События" на ТВЦ стали более взвешенными, аналитическими. Чувствуется, что команда "Событий" находится в постоянном поиске, постепенно преодолевая трудности, связанные с переменами, произошедшими на канале в прошлом году, и наращивает профессиональную планку. Кстати, более взвешенными и ответственными стали и авторские программы Олега Вакуловского "Российские тайны", и "Секретные материалы" Александра Хинштейна. Отсутствие не всегда оправданной сенсационности и как следствие - чрезмерного истеризма делает их более привлекательными. Ну и, конечно, очень рад за зрителей в связи с продолжением "Улиц разбитых фонарей".

Также в рубрике:

ОДНА НЕДЕЛЯ

ХРОНИКА

ТВ-РЕЙТИНГ

КИНО

ВЫСТАВКА

ФЕСТИВАЛЬ

ВЫБОРЫ

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;