Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Газета "Культура"

№ 7 (7215) 24 февраля - 1 марта 2000г.

Рубрики раздела

Архив

2011 год
№1 №2 №3
№4 №5 №6
№7 №8 №9
№10 №11 №12
№13 №14 №15
№16 №17 №18
№19 №20 №21
№22 №23 №24
№25 №26 №27-28
№29-30 №31 №32
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
2000 год
1999 год
1998 год
1997 год

Счётчики

TopList
Rambler's Top100

Ситуация

Куры Винокура, сушечки с кваском

Благословенна та страна, в которой пародист может стать производителем

КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ

Светлана ХОХРЯКОВА
Фото Е.ЦВЕТКОВОЙ


Выскажу субъективное мнение: Владимир Винокур в последнее время утратил былую популярность. Казалось, что он намеренно придумывает всякого рода ухищрения, дабы возродить к себе интерес. Он, правда, не женился на молоденькой - громко и скандально, не делал других заведомо эпатажных шагов, но неоднократно принимал участие в многолюдных тусовках, устраивал какие-то мероприятия совместно со своим верным другом Львом Лещенко. Недавно вышла книга Владимира Винокура "Артист - это навсегда". И вдруг на московских автотрассах появились рекламные щиты с изображением артиста, где он в белом костюме, красной бабочке - вполне концертный вариант, а за спиной - поля и долы, колбасные и хлебобулочные изделия, бутылки спиртного. И надпись: "Продукты от Винокура", торговая марка "Винокур". Как рассказывал сам глава, а вернее, президент ЗАО "Винокур-холдинг" Владимир Винокур, его собственная четырнадцатилетняя дочка, впервые увидев такой щит на московской улице, решила, что это реклама концерта. Ан нет, Винокур встал на путь многих своих коллег. Как известно, Александр Ворошило открыл колбасный цех и преуспел на этом поприще. У Лаймы Вайкуле салон "Лайма-Люкс" в Риге и косметическая линия. Алла Пугачева некогда выпустила духи "Алла", а теперь производит обувь под маркой "Эконика & Алла Пугачева". Свои рестораны имеют Сергей Газаров, Анна Самохина, Александр Збруев. Антон Табаков занят делами ночного клуба, а Дмитрий Харатьян - лицо клуба "Кино".

Все мы люди разные и по-разному относимся к коммерческим талантам наших артистов, по-разному относятся и коллеги, кое-кто осуждает, а Лещенко с Кобзоном благословили. А чего тут, собственно, осуждать и обсуждать?

Возьмем случай Винокура. Предки его, как выяснилось, занимались виноделием, имели заводик. Да и фамилия говорит сама за себя. Сам Владимир Винокур - человек известный. Ему не нужно, подобно Довганю, вкладывать огромные деньги в раскрутку собственного имени. А без этого пробиться в люди отечественному производителю сложно. Винокур заявляет, что в таких условиях, когда за имя бороться нет нужды, встает задача иная: убедить потребителя в том, что представляемый товар - качественный. "Худеть мне теперь нельзя, - говорит Винокур, - иначе люди подумают, что я не ем свои продукты, и не станут их покупать. И сам теперь буду есть колбасу, хотя я и не люблю ее".

Есть и еще одно любопытное обстоятельство. Существует Театр пародии Владимира Винокура (он там худрук) - учреждение государственное, однако ни копейки дотации от Министерства культуры оно не получает. Что прикажете в данной ситуации делать? Идти по миру? Сам Владимир Винокур утверждает: "Спонсорство, меценатство перестало быть модным. Я не хочу ходить с протянутой рукой. Не хочу и министерской дотации. Я сам ее возьму". Трезвый подход.

Но вернемся к особенностям нового дела Владимира Винокура. Чем он руководствуется, избирая те или иные варианты, определяя партнеров? К примеру, он любит чувашское пиво. Отсюда и ассортимент: пиво "Рыбацкое", "Охотничье", "Хорошее" под маркой Винокура, произведенное совместно с Чебоксарской пивоваренной фирмой "Букет Чувашии". Договор о сотрудничестве уже подписан. Винокур предпочитает водку "Довгань", а также курскую (сам он родом из Курска). С курскими производителями работа предстоит, а пока выпущена партия совместно с домодедовским заводом "Родник 777", получившая завлекательные наименования: "С перчиком", "Беленькая", "С хлебушком", "Запевай". Товарный вид очень даже впечатляет. На каждой бутылочке - Владимир Винокур. Но это только пока. Впоследствии его лицо исчезнет с товаров, останется только имя. Помимо вышеперечисленной продукции, выпущена и другая: минеральная вода, газированные напитки, квас, подсолнечное масло, нарезки мясных деликатесов, красной и белой рыбы, сушки, баранки, пряники, овсяное печенье (совместно с кировским и владимирским хлебокомбинатами). Скорее всего, появятся и куры от Винокура. Как видим, ассортимент внушительный, а ставка сделана отнюдь не на заграничных производителей. И реализация будет производиться не только в Москве, но и во многих других городах.

Разработчики проекта надеются, что уже через полгода можно будет говорить о самоокупаемости. При этом предполагается установить цены ниже средних (знаю, что подсолнечное масло будет стоить 17 рублей), открыть магазины для пенсионеров с пониженными ценами - это уже идея восьмидесятилетней мамы Владимира Винокура, которая очень волнуется за сына и приговаривает: "Ты же не умел никогда заниматься бизнесом".

Также в рубрике:

ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА

ДУШЕГУБКА

КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ

ХРОНИКА

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;