Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Газета "Культура"

№ 10 (7121) 19 - 25 марта 1998г.

Рубрики раздела

Архив

2011 год
№1 №2 №3
№4 №5 №6
№7 №8 №9
№10 №11 №12
№13 №14 №15
№16 №17 №18
№19 №20 №21
№22 №23 №24
№25    
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
2000 год
1999 год
1998 год
1997 год

Счётчики

TopList
Rambler's Top100

Краски мира

Без Чехова

приедет Американский репертуарный театр из Кембриджана Международный чеховский фестиваль

Юрий КИРИЛЬЧЕНКО
Нью-Йорк


Американский репертуарный театр из города Кембриджа (штат Массачусетс) отбывает 22 марта в Москву, чтобы через несколько дней открыть там своими выступлениями Международный чеховский фестиваль. Об этом сообщила корреспонденту ИТАР - ТАСС Кэти Митчелл, представительница театрального коллектива, хорошо известного не только в США.

По ее словам, Американскому репертуарному театру (АРТ) выпала честь в течение недели представлять Соединенные Штаты на международном празднике театрального искусства, приуроченном к 100-летию МХАТа. В исполнении актеров из Кембриджа зрители увидят три постановки - "Шесть персонажей в поисках автора" Луиджи Пиранделло в обработке художественного руководителя театра Роберта Брустина, "Король-олень" Карло Гоцци, а также новую пьесу Джозефа Чайкина и Сэма Шепарда "Когда мир был зеленым". "Почти каждый год мы включаем в репертуар Чехова и других русских авторов, - отметила К.Митчелл. - На сей раз репертуар получился "нерусским", однако это главные работы нашего театра, с которыми он успешно выступал в ходе зарубежных гастролей".

Всего Американский репертуарный театр побывал в 80 городах 14 стран. Российские гастроли в его истории - первые. Тем не менее АРТ поддерживает долговременные и плодотворные творческие связи с театральным миром России. В настоящее время действует АРТ-институт, где глубины драматического искусства американцам помогают осваивать мастера из МХАТа им.А.П.Чехова, широко применяя систему Станиславского. "Эта программа, которая первоначально была рассчитана на два года, становится трехлетней", - подчеркнула представительница Американского репертуарного театра. Предполагается, что в конце первого курса студенты АРТ-института отправятся на два месяца в Москву, где их ждет знаменитая Школа-студия МХАТа. "Россияне у нас частые гости, - сообщила Кэти Митчелл. - Так, только что здесь побывал Олег Ефремов. Он приезжал, чтобы обсудить кое- какие детали приближающегося фестиваля в Москве. А сейчас в Кембридже находится Олег Табаков, который проводит прослушивания абитуриентов". Нелишне напомнить, что совсем недавно МХАТ побывал в США со своей последней премьерой - "Тремя сестрами" Чехова.

К предстоящему участию в чеховском фестивале американские актеры относятся по-настоящему трепетно. "Американский репертуарный театр горд и польщен тем, что приглашен на Третий Международный чеховский фестиваль, - заявил по этому поводу худрук АРТ Роберт Брустин. - Русский театр и Чехов, в частности, долгое время были высшим мерилом нашей работы". В свою очередь директор АРТ Роберт Орчард считает "редкой честью возможность выступать на исторической сцене Московского художественного театра им.Чехова". "Для актеров игра на священных подмостках Чехова и Станиславского будет в особенности вдохновляющей", - подчеркнул он.

АРТ будет выступать в Москве до 2 апреля.

Также в рубрике:

КРАСКИ МИРА

ВСЕ ОБО ВСЕМ

ПЕРСОНАЛИИ

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;