Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Новости

Разделы новостей

Счётчики

АртНовости

Спенсер Туник ищет добровольцев для участия в его проекте на III Московской Биеннале


Один из участников Третьей Московской Биеннале современного искусства (которая откроется 24 сентября этого года) – знаменитый американский художник Спенсер Туник, прославившийся С конца 1990х годов господин Туник создает на улицах различных городов мира колоссальные «инсталляции» из обнаженных человеческих тел и запечатлевает их на фотокамеру. Спенсер Туник устраивал свои фотосессии-перформансы в галерее Саачи в Лондоне и на Биеннале в Сан-Пауло, на АртБазеле и в Музее современного искусства Саньяго в Чили, а так же еще в тридцати с лишним городах.

За свою артистическую карьеру художнику удалось раздеть более 50 тысяч человек. А теперь Туник собирается сделать очередной свой проект в Москве. Правда, это будет, наверное, самое малолюдное его произведение. В MOSCOW INDIVIDUALS должны участвовать всего десять обнаженных моделей. Предполагается, что это будет серия индивидуальных портретов. Нечто подобное Туник делал разве что в самом начале своей карьеры в 90-е годы в Нью-Йорке. Для участия в MOSCOW INDIVIDUALS Спенсер Туник приглашает всех желающих, из числа которых он и отберет своих героев. В конце июля художник вместе с моделями отправятся на прогулку по утренней Москве и проведут фотосъемку на пустынных улицах. В настоящий момент Туник предлагает всем желающим принять участие в проекте присылать заявку (на английском) с фотографией на его электронный адрес projects@spencertunick.com. В благодарность за участие художник подарит каждому герою проекта его фотографию.


14.07.2009 :: Соб. инф.

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;