Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Новости

Разделы новостей

Счётчики

Новости Мизансцены

«Я, пулеметчик»

Студия SounDrama и Компании "Les 3 Sentiers" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представляют спектакль "Я, пулеметчик» (саундрама по пьесе Юрия Клавдиева).


Студия SounDrama и Компании "Les 3 Sentiers" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представляют спектакль "Я, пулеметчик» (саундрама по пьесе Юрия Клавдиева).

«Я, пулеметчик» – новый проект Студии SounDrama приуроченный к году Россия – Франция-2010. Премьера, по пьесе молодого, но уже очень востребованного не только на родине, но и в Европе и США драматурга Юрия Клавдиева в постановке одного из самых необычных режиссеров Владимира Панкова и его Студии SounDrama должна стать театральным событием.

«Только бы войны не было» – говорила героиня знаменитых «Пяти вечеров» А.Володина. Эта фраза определила сознание целого поколения, простота и сила этих слов и сегодня стирают улыбки с наших лиц и заставляют хотя бы на секунду задуматься. Что такое война? Кому и для чего она нужна? Страх, потери, смерть, боль – прямые ассоциации, мгновенно появляющиеся в сознании только при одном слове этом слове – «война». Война наших дедов, прадедов, войны во Вьетнаме, в Ираке, в Чечне – это все просто Война.

Спектакль Владимира Панкова – это попытка новым театральным языком исследовать чувства обычного парня – простого пулеметчика, – оказавшегося в аду войны. Здесь не бывает выигравших, есть только проигравшие. Политики делят победы, а женщины оплакивают своих погибших мужей и сыновей. В краткой жизни героев спектакля есть только Человек и есть Любовь, но война не оставляет места для таких понятий. Режиссер выводит на авансцену разных людей, разные войны, разные эпохи. Так было прежде, так будет и потом :человек гибнет, но все равно остается верен своей Любви.

Эта постановка станет новым шагом в освоении саундрамы как международного жанра, как языка, не требующего перевода. Предыдущий проект две независимые театральные компании представили российской и французской публике в 2007 – 2008 гг. Это был первый международный спектакль в жанре саундрама «Молодец / Le Gars» (продюсер с российской стороны: Театр Наций (Москва), продюсеры с французской стороны: Le Trident, Scène Nationale (Cherbourg), Cultures France, Centre Culturel Français, Théâtre les Ateliers (Lyon))».

Саундрама, где звук – главное действующее лицо, впервые изменит «свой звук» : на сцене появится уникальный музыкант Александр Пленингер, создавший один из самых больших в России модульных синтезаторов. В создании спектакля задействована неизменная постановочная команда, актеры и музыканты студии. «Я, пулеметчик» – саундрама, в которой переплетены времена и языки, в которой нет четких границ, как нет границ у человеческих чувств.

В проекте заняты:

Режиссер-постановщик: Владимир Панков. Хореограф: Сергей Землянский. Художник-сценограф: Максим Обрезков. Художники по костюмам: Сергей Агафонов и Наталья Жолобова. Музыкальные руководители: Александр Гусев и Сергей Родюков. В спектакле заняты: Анастасия Сычева, Алиса Эстрина / Сэсэг Хапсасова, Алина Ольшанская, Алексей Черных, Павел Акимкин, Сергей Шевченко / Евгений Сангаджиев, Андрей Заводюк, Андрей Самойлов / Владимир Кудрявцев и Александр Пленингер.


21.09.2010 :: Соб. инф.

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной; Стоимость услуг юридического обслуживания.