Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Новости

Разделы новостей

Счётчики

Новости Мизансцены

Премьера «Комедии»


Version:1.0 StartHTML:0000000167 EndHTML:0000007418 StartFragment:0000000477 EndFragment:0000007402

В московском театре «Практика» состоялась премьера спектакля «Комедия», который стал второй частью драматической трилогии «Исчезновение».

Автор и режиссер Иван Вырыпаев. Актеры Валерий Караваев, Инна Сухорецкая.

«Комедия» – вторая пьеса драматической трилогии «Исчезновение» (I пьеса – «Июль», постановка которой идет в театре «Практика»). Спектакль посвящен новому, современному юмору. На протяжении всего спектакля два актера – мужчина и женщина - рассказывают анекдоты. Необычные и странные, глубокие и очень глубокие, религиозные и романтичные, развлекательные и философские.

Иван Вырыпаев: Смысл пьесы в том, что такое вообще комедия? Что такое юмор сегодня? «Комедия» - это не сухое исследование, не научная работа, а препарирование юмора. Спектакль посвящается новому юмору. Юмору, который либо был когда-то давно, но мы его не знаем и не понимаем этого до конца, либо мы только сейчас к нему приходим.

Валерий Караваев: Спектакль «Комедия» – это попытка найти новый способ восприятия смешного. По форме это ни на что не похоже, по сверхзадаче и пафосу произведения это близко к высокой комедии. На каком-то этапе исторического развития или культуры человека Сакральное и смешное разошлись. Смешное ушло в театр, в балаган, а сакральное - в религиозную сферу. Мне кажется, высокая комедия предполагает какую-то тесную взаимосвязь сакрального и смешного.

Иван Вырыпаев – драматург, режиссер, актер. В 1995 году окончил Иркутское театральное училище. C 2001 г. участник Центра новой пьесы «Театр.doc». В 2005 году создал агентство творческих проектов "Движение Kislorod". В настоящее время его постановки, а также спектакли по его пьесам с успехом идут в Польше, Германии, Чехии, Болгарии, Англии. В 2005 году издательство "Время" выпустило первую книгу Ивана Вырыпаева «13 текстов написанных осенью». Иван Вырыпаев – автор сценария и режиссер фильмов «Эйфория» и «Кислород». Лауреат многих театральных и кинопремий и фестивалей, в числе которых премия «Триумф», «Золотая маска», фестивали «Новая Драма», «Кинотавр», международный кинофестиваль в Венеции и др.

Валерий Караваев – актер, режиссер. Окончил Иркутское театральное училище, затем режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС (мастерская И. Райхельгауза). Снимался в сериалах «Любовь как любовь», «Шаг за шагом», фильмах «Мера пресечения», «Пятница,12». В театре «Школа современной пьесы» поставил спектакль «Бабий дом», в Театре юного зрителя (Нижний Новгород) – спектакль «Женщина, которая вышла замуж за индюка». Играл в спектакле «Объяснить» Ивана Вырыпаева.

Инна Сухорецкая – актриса. В 2006 году окончила Пермский государственный университет, в 2010 году – режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС (мастерская О.Кудряшова). В Мастерской Олега Кудряшова играет в спектаклях: «Станционный смотритель» (реж. Кирилл Вытоптов), «Печальная история одной пары» (реж. Олег Глушков), «Униженные и оскорбленные (реж. Светлана Землякова) Как режиссер поставила спектакль «Жил Александр Герцевич» (вокальный цикл Александра Дашкевича на стихи Осипа Мандельштама). «Комедия» - первый спектакль Инны Сухорецкой вне её курса.


25.10.2010 :: Соб. инф.

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;