Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Новости

Разделы новостей

Счётчики

БиблиоНовости

Учреждена премия имени Велимира Хлебникова


В Санкт-Петербурге учреждена поэтическая премия «Послушайте!» имени Велимира Хлебникова. Учредителем выступил Театр поэтов «Послушайте!» при поддержке музея Хлебникова в поселке Крестцы, где скончался Хлебников.
Как пояснил президент премии Владимир Антипенко, возглавляющий в Петербурге Театр поэтов, новизна новой награды в том, что все члены жюри будут рассматривать кандидатуры он-лайн. Им разосланы досье на каждого из десяти номинантов в возрасте от 15 до 30 лет. Главные критерии при оценке: сами стихи, их исполнение, а также поэтическая деятельность и её достижения в течение всей жизни с точки зрения истории поэзии. В жюри приглашены писатель Виктор Ерофеев; поэт Андрей Дементьев; прозаик, поэт, сценарист Юрий Арабов; писатель, философ, телеведущий программы «Умники и умницы» Юрий Вяземский; режиссер, основатель 1-й поэтической кинокомпании России Александр Никандров и другие мэтры.
Впервые премия будет вручена в день рождения Велимира Хлебникова, 9 ноября, в питерском арт-клубе «Квартал». Вместе с дипломом лауреаты получат автограф поэта и красный рупор.


28.10.2010 :: Соб. инф.

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;