Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Новости

Разделы новостей

Счётчики

Новости Мизансцены

Ибрагимбеков в Москве


Состоялся предпремьерный показ спектакля "Исповедь любительницы поэзии", автор и режиссер-постановщик — Рустам Ибрагимбеков. Театр "Ибрус" под руководством Р.Ибрагимбекова, готовящийся отметить в будущем году свой десятилетний юбилей в Баку, премьерой этого спектакля открывает свой форпост в Москве. Театральный драматург с большим стажем, автор более 50 сценариев к художественным и телевизионным фильмам среди которых: "Белое солнце пустыни", "Урга, территория любви", "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник" и многие другие, представит на суд московского зрителя свою новую режиссерскую работу.

Спектакль "Исповедь любительницы поэзии" поставлен Рустамом Ибрагимбековым по собственной пьесе "Не хватайте Скорпиона за уши". Произведение, написанное в 1993 году, по признанию самого драматурга: "Не совсем то, что я писал обычно. И мне очень интересно, будет ли принята зрителем затрагиваемая там тема как нечто, что имеет право выноситься на широкое обсуждение, или подобная проблематика остается табуированной для большинства из нас".

"Не хватайте Скорпиона за уши" – пьеса провокационная, порой даже эпатажная, требующая от режиссера и актеров определенного чувства такта, меры и стиля. Там, где поднимается вопрос истинной природы сексуальных взаимоотношений мужчины и женщины, трудно найти тонкую грань между правдивой искренностью и откровенной пошлостью. Эту грань в спектакле "Исповедь любительницы поэзии" удалось соблюсти. Зритель, как и герои пьесы Он и Она, без особых прелюдий и предварительных ласк оказываются втянутыми в сложную ткань эротических, экзистенциальных, детективных, а то и истинно мелодраматических отношений главных действующих лиц. В тихий летний вечер в одном из парков Лос-Анджелеса, куда Она пришла на вечер поэзии, для Нее все рушится в один момент: представления о любви, семье, размеренной жизни. Она встречает Его – мужчину, открывшего Ей новый мир: загадочный, манящий и прекрасный. В спектакле поднимается множество вопросов: где грань стыда, приличий, общепринятой морали? Что есть норма, а что – отклонение от нее, которое мы называем сумасшествием? Действительно ли, чтобы добраться до Души нужно препарировать собственное Я, пройдя до конца по всем темным закоулкам своих тайных желаний и испытав всю тяжесть страданий как физических, так и душевных. Так ли однозначны роли палача и жертвы, всегда ли первые неоправданно жестоки, а вторые невинны? Спектакль, как и пьеса, удивительно емкий и многослойный.

Премьера состоялась в Московском культурном центре "Ибрус", по адресу: улица Дружинниковская в здании "Киноцентра" на Красной Пресне.


16.11.2010 :: Соб. инф.

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;