Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Новости

Разделы новостей

Счётчики

БиблиоНовости

«Завещание русского фашиста» признано экстремистским


Книга Константина Родзаевского «Завещание русского фашиста» признана экспертами экстремистской на территории Красноярского края и изъята из магазина сети «Книжный мир». 

По результатам проведения психолого-лингвистического исследования текста эксперты пришли к выводу, что данное художественное произведение содержит словесные средства, выражающие унизительные характеристики, эмоциональные оценки, негативные установки в отношении определенной этнической и религиозной группы. В результате региональное следственное управление приступило к доследственной проверке по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Константин Родзаевский (1907–1946) известен как основоположник русского фашизма и вождь созданной в Маньчжурии эмигрантами Всероссийской фашистской партии (ВФП). Книга «Завещание русского фашиста» была опубликована в 2001 году и вышла тиражом 12 тысяч экземпляров.


02.12.2010 :: Соб. инф.

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;