Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Антиквар

№ июль- авг (84) июль-август 2010г.

Рубрики раздела

Архив

2010 год
Дек-январь май июнь
июль- авг сент-окт Ноябрь
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год

Счётчики

TopList
Rambler's Top100

Мировой арт-рынок

Русское искусство в Швейцарии

Мировой арт-рынок


Швейцарский аукционный дом Fischer в Люцерне провел большой летний аукцион произведений импрессионизма и модернизма, включая раздел русского искусства. Компания Fischer, основанная в 1907 году Теодором Фишером (1878 -1957) в Люцерне, где с тех пор регулярно проводит аукционы международного масштаба в разных областях искусства. С 1939 года - в собственных, просторных залах, напоминающих музей, на Хальденштрассе в Люцерне. Дважды в год - в мае-июне и в ноябре - фирма Фишер проводит большие художественные аукционы, один раз в год - в сентябре - аукцион старинного оружия и военной букинистики.

На прошедших торгах импрессионизма и модернизма лидировали произведения Камиля Писсаро, его пейзаж "Пруд в Кью", написанный в Королевских ботанических садах в Кью в Лондоне и в 1893 году выставлявшийся у Поля Дюран-Рюэля, превысил первоначальную оценку 413-551 тыс.евро и ушел за 626,8 тыс. евро. Второй его пейзаж "Туман в Эраньи", посвященный исследованию рассеянного освещения и изображающий вид французского местечка, в котором художник прожил около 20 лет, также превысил эстимейт и был продан за 258,8 тыс. евро. "Мостик в Био" Огюста Ренуара, позднее произведение великого импрессиониста, написанное на юге Франции, недалеко от местечка Кань, в результате торгов продано за 186,2 тыс. евро. Еще несколько произведений особо привлекли внимание покупателей сочетанием коллекционного качества и достаточно скромных эстимейтов. Пейзаж Альбера Марке "Мыс Терите", изображающий погруженный в синий туман мыс на Женевском озере отличается не взрывными яркими красками , а выдержанным в одной гамме колоритом, переливающимися оттенками синего и серого. Эта небольшая работа была продана за 82,8 тыс.евро. Ярких цветов в достатке в "Южных фруктах" Луи Вальта, который в основном сохранял принципы импрессиониста, хотя и участвовал в выставках фовистов. Этот натюрморт был продан за 78,6 тыс.евро.

В разделе русского искусства лидировало, как и ожидалось, полотно Марианны Веревкиной "Портрет Веры Репиной", созданное в 1881 году. Тогда художница училась сначала в Московском училище живописи ваяния и зодчества, а потом в Петербурге, у Ильи Репина. В своем письме Марианна Веревкина вспоминала, что в этот период - несмотря на то, что ее произведения выставлялись и в Академии художеств, и на выставке передвижников, и ее называли "Русским Рембрандтом" - она чувствовала себя чужой, как в мире реализма, так и в мире салонного романтизма. В 1891 году Марианна Веревкина знакомится с Явленским, в 1896 уезжает с ним в Мюнхен - и начинается совсем новый этап в ее жизни, посвященный экспрессионизму. Полотно было продано на аукционе за EUR 31,4 тыс. Среди произведений современного русского искусства лидировало полотно "Леда" 1986 года нонконформиста Вячеслава Калинина, проданное за 12,4 тыс.евро. В разделе прикладного искусства - миниатюрный ковш из горного хрусталя фирмы Фаберже, в оригинальном футляре продался за скромную сумму - 23 тыс.евро.

Также в рубрике:

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;