Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Антиквар

№ март (58) март 2007г.

Рубрики раздела

Архив

2010 год
Дек-январь май июнь
июль- авг сент-окт Ноябрь
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год

Счётчики

TopList
Rambler's Top100

Российский антик-рынок

Коллекционер - центральная фигура рынка

Российский антик-рынок


Л. Попова. "Живописная архитектоника"

Частный фонд "Екатерина", возглавляемый Екатериной и Владимиром Семенихиными, открыл собственную галерею на Лубянке. Эти коллекционеры и энтузиасты по проведению значимых культурологических проектов давно известны антикварному и коллекционерскому сообществу. Они принимали активное участие в нашумевшей пару лет назад выставке "Бубнового валета" в Третьяковской галерее на Крымской. И вот своя галерея и собственный проект. Он явился знаковым в осмыслении отечественного искусства XX столетия. Назван он кратко и емко "Движение. Эволюция. Искусство". Впервые в едином пространстве представлено русское искусство ушедшего века. Все осколки зеркала собраны воедино. Большевистская пропаганда представляла искусство советской эпохи только как грандиозное отражение достижений социализма. Но, как оказалось, социалистическое зеркало было кривым. И действительность была невероятно многогранной. И художники видели ее реально. Реально представляли ее и коллекционеры, собиравшие это искусство на протяжении последних десяти лет. Ныне собрание четы Семенихиных насчитывает около 500 произведений. И даже очень редкий авангард им удалось приобрести. И что не часто случается в коллекционерской среде - им удалось не только собрать, но и осмыслить свои приобретения.

Эрик Булатов. "Странник"

Устроители выставки рассмотрели русское искусство 1916-2006 годов под углом движения и эволюции. Начинается экспозиция с произведения Любови Поповой "Живописная архитектоника", 1916 г. и далее, следуя хронологии, выставлена работа Александра Тышлера "Цветодинамическое напряжение",1924 г. Затем Александр Самохвалов, "Советские физкультурники", 1937 г. - добропорядочный, одобренный советский гипереализм. Экспозиция движется по времени, и с каждым десятилетием - двадцатилетием появляется новое творческое осмысление действительности. Авангард 1920-х логично преломляется в нонконформизм 1970-1980-х. Творческие методы индивидуальностей логично встраиваются в художественную цельность.

Масштабная выставка продемонстрировала масштаб современного собирательства. И еще раз подтвердила известную формулу: коллекционер - центральная фигура рынка.

Также в рубрике:

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;