Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Газета "Культура"

№ 9 (7120) 12 - 18 марта 1998г.

Рубрики раздела

Архив

2011 год
№1 №2 №3
№4 №5 №6
№7 №8 №9
№10 №11 №12
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
2000 год
1999 год
1998 год
1997 год

Счётчики

TopList
Rambler's Top100

Одна неделя

Игры креативщиков

Создан Комитет по встрече третьего тысячелетия

Игры креативщиков Беседу вела Татьяна ПЕТРЕНКО


Естественно, что его организатором оказался известный галерейщик и большой затейник (от слова "затевать") Марат Гельман.

    

- Марат, что представляет собой ваш новый проект?

- Через 2 года мы будем встречать третье тысячелетие. Я представил себе, как это все будет. В Кремле поставят елку в 2 раза выше, ОРТ выпустит "Старые песни-5", по городу пройдут народные гулянья - и все, а ведь судьба подарила нам фантастическую удачу, мы не имеем права сводить все к банальному шоу.

    

- Какие задачи предстоит решить Комитету по встрече третьего тысячелетия?

- Их три. Первая - подвести итоги, определить содержание, нарисовать образ будущего. Вторая - создание стилистики и третья - внедрение наработанных эстетики и содержания в реальную жизнь.

    

- Не преждевременно ли создание комитета?

- Уже поздно. Есть проекты, требующие долгой, тщательной разработки, на подготовку которых уйдет много времени. Это и издательское дело, и создание логотипа, и проведение всевозможных конференций.

    

- Однако все это требует огромных ресурсов.

- Конечно, мы понимаем, что наших собственных средств недостаточно, поэтому хотим провести 18 марта пресс- конференцию для привлечения людей, причем речь идет не только о спонсорах, но и об инвесторах, потому что проект при правильной его организации может быть окупаем.

    

- Вы уверены в успехе столь масштабного предприятия, ведь Петр I так и не сдвинулся с места?

- Что касается памятника Петру I, то перед проведением референдума мы провели социологический опрос. Оказалось, что 70 процентов были против сноса. Конечно, можно было сохранить лицо радикала и идти до конца или же сделать вид, что ты сдался, и отступить. Я выбрал второе, но все равно считаю, что мы сделали важное дело, потому что московским архитекторам стало легче работать.

    

- Ваша деятельность чрезвычайно многогранна - от культуртрегера до создателя политических образов, а кем считаете себя вы?

- Я точно не имиджмейкер, потому что не работаю с политиками. Я занимаюсь креативом, создаю образы, консультирую, и, поверьте, если бы была абсолютно идеальная денежная ситуация, я бы этим вообще не занимался. Что мне действительно нравится, так это трансформировать интеллектуальные конструкции из одной области в другую. Я - переводчик. И могу непонятные, но интересные идеи, мысли одного человека сделать доступными многим.

Также в рубрике:

ОДНА НЕДЕЛЯ

ХРОНИКА

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;