Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Газета "Культура"

№ 38 (7701) 1 октября-7 октября 2009г.

Рубрики раздела

Архив

2011 год
№1 №2 №3
№4 №5 №6
№7 №8 №9
№10 №11 №12
№13 №14 №15
№16 №17 №18
№19 №20 №21
№22 №23 №24
№25    
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
2000 год
1999 год
1998 год
1997 год

Счётчики

TopList
Rambler's Top100

Одна неделя

Срез по диагонали

Финал VIII Международного конкурса "Русский Силуэт"

МОДА

Маргарита СОГРИНА
Фото Ирины КАЛЕДИНОЙ


Молодые таланты пытаются найти свое мобственное течение в модном потоке

1071062

В этом году на подиум Гостиного Двора вышли более 150 манекенщиц, представивших залу работы 70 начинающих дизайнеров из разных городов России, Беларуси, Украины, Армении, Азербайджана, Казахстана, Грузии, стран Балтии. Вообще за право показать свою коллекцию на центральной площадке в Москве в течение 18 месяцев (таков срок работы жюри конкурса) боролись 3000 молодых модельеров. Тем, кто дошел до последнего и главного показа, пришлось миновать 30 отборочных туров.

Цифры говорят сами за себя. Конкурс, организованный десять лет назад Благотворительным фондом "Русский Силуэт", пользуется неизменной популярностью не только в среде отечественных молодых дизайнеров, а также их коллег из ближнего и дальнего зарубежья, но и в сообществе тех, кто сегодня реально определяет мировую моду. Президент фонда Татьяна Михалкова объединила в авторитетном жюри историков моды, искусствоведов, журналистов, маститых российских и зарубежных кутюрье, директоров крупных отечественных и западных текстильных компаний, ректоров профильных вузов.

Молодые таланты пытаются найти свое мобственное течение в модном потоке

"Наш конкурс - старт для талантливых и дерзких, креативных и смелых, перед нами чистое искусство, поиски своего стиля, новое слово в моде, - обратилась к журналистам и гостям финального показа Татьяна Михалкова. Фонд "Русский Силуэт" - благотворительный, а это значит, что молодые дизайнеры участвуют в конкурсе бесплатно. А вот Гран-при конкурса - приз ощутимый: победителю оплачивается стажировка в одном из институтов моды в Европе. В этом году 21 тысячу евро на обучение в лондонском филиале итальянского Института Марангони получили омские модельеры Екатерина Бабенко и Антон Галецкий, представившие уважаемому собранию свою коллекцию "Анатомия аксессуаров".

Молодые таланты пытаются найти свое мобственное течение в модном потоке

Дизайнеры соревновались в современном подходе к крою и технике обработки сложнейших материалов. На суд жюри и публики предлагались модели из шерсти, меха, шелка, кашемира, но главным был трикотаж. Причем в этом сезоне предпочтительнее комбинировать серый с оранжевым. Трикотаж - основа многослойных нарядов, а именно объем и многослойность сегодня в моде. Конечно, на "Русском Силуэте" большинство моделей носят "подиумный" характер - они оригинальны, эпатажны и забавны. Так можно представить платье из страниц вчерашних газет, использовать пластик и прозрачный полиэтилен в мужском костюме, стеганые одеяла и даже плетеные бабушкиным способом коврики превратить в юбки или пончо. Можно из большой дорожной сумки одним движением руки сделать вполне элегантный женский плащ-дождевик. А сложнейшее платье-пачка из твида с мелкими орнаментальными прорезями или юбка в пол из этой же коллекции, напоминающая купол, соединенный воедино бумажными оригами, - забавы вполне состоявшихся мастеров.

Геометрия форм, строгость, лаконизм, благородный шелк и замша, а рядом пуховые платки и шали, русские сарафаны и поневы, лапти в современной интерпретации балеток или сланцев и, конечно, новая классика сочетаний красного и зеленого, желтого и лилового. Названия коллекций говорят сами за себя: "Ласточки на вечеринках", "Трудный возраст", "Треуголка"... Что касается обуви, то внимание привлекли забавные валенки-туфли - тепло и удобно.

Также в рубрике:

МОДА

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА

ЯРМАРКА

ВЫСТАВКА

СЕЗОН

КИНОФОРУМ

НАСЛЕДИЕ

АНТИКВАРИАТ

MEMORY

  • Вечный полет
    На Новодевичьем кладбище открыт памятник русской балерине

ПЕРСОНАЛИИ

АГЕНТСТВО КУЛЬТУРНОЙ ИНФОРМАЦИИ

ДЕНЬ В ИСТОРИИ

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;