Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Газета "Культура"

№ 26 (7385) 3 - 9 июля 2003г.

Рубрики раздела

Архив

2011 год
№1 №2 №3
№4 №5 №6
№7 №8 №9
№10 №11 №12
№13 №14 №15
№16 №17 №18
№19 №20 №21
№22 №23 №24
№25    
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
2000 год
1999 год
1998 год
1997 год

Счётчики

TopList
Rambler's Top100

Московский кинофестиваль

СТИВЕН СИГАЛ: "Младенцев я не ел"

Светлана ИГОРЕВА
Фото Ирины КАЛЕДИНОЙ


С.Сигал и его телохранитель

О Стивене Сигале и его приезде многие годы мечтал Марк Рудинштейн. До Сочи актер так и не доехал, а вот ММКФ посетил. Приехал в тяжелый момент своей жизни. Незадолго до визита в Москву не стало его матери. А журналисты, как назло, все время спрашивали, отчего он так плохо выглядит.

Его жизнь достойна фильма, но об автобиографии на экране он и не помышляет. Ему приписывают то связь с ЦРУ, то с японской мафией, а то совсем даже наоборот, борьбу с мафиози. Занимается восточными единоборствами, траволечением и иглоукалыванием, говорят, был телохранителем диктатора Панамы.

В течение семнадцати лет Стивен занимается мегапроектом "Чингисхан", и, возможно, он будет реализован в обозримом будущем. "Смутное было время. И нужно было убивать, чтобы не быть убитым. Не хочу Чингисхана демонизировать или делать из него святого. Хочу показать непростого человека в непростых обстоятельствах", - скажет Сигал. Как рассказал нам актер, по происхождению он частично русский и монгол. Русским был его отец, а вот нынешняя возлюбленная, сопровождающая Сигала в Москве, - монгольская девушка, говорят, из домработниц самого актера, со временем занявшаяся не только уборкой квартиры, но и завладевшая сердцем московского гостя. Сигал играл в кино русского человека по имени Саша, сражался с русской мафией и даже что-то говорил по-русски. Его сестра владеет русским языком. Сам Стивен усвоил лишь нецензурные слова из великого и могучего. Внешне Сигал скорее напоминает индейца, хоть и угадываются в его одежде буддийские атрибуты. Джинсы, темно-синяя роба, бусы, четки на руке - многое говорит о том, что перед нами лама. 40 лет Сигал увлечен буддизмом.

Слово "благотворительность" Сигал не любит, но, по сути, ею занимается, оказывая помощь актерам с тяжелым прошлым, но которых, по его словам, ждет будущее. Не имеет значения, откуда они - русские, китайцы, тайцы. "В Голливуде важно не сколько у тебя денег, но сколько друзей", - скажет в Москве Сигал, занимающийся сбором пожертвований у себя в Америке в пользу актеров. "О звездах в Америке говорят все что угодно. Каждый может написать, что я убил, съел, закопал четыре тысячи безвинных младенцев, и никто за слова ответственности не несет. Я не за тем сюда приехал, чтобы обсуждать скандалы и сплетни. Я хотел бы говорить о кино и фестивале", - скажет Сигал.

Преемников у актера нет. Многие, по его словам, пытаются ему подражать, но он не видит никого вокруг, кто бы шел его путем.

При том, что Сигал величает себя аполитичным человеком, а политиков называет родственниками акул, он дал высокую оценку Владимиру Путину. Кстати, его примеру последовали и другие гости фестиваля - Джина Лоллобриджида и Фанни Ардан, которые обедали с нашим Президентом. Но тем не менее Сигал предпочитает оставаться в стороне от политики, считая себя мистиком и последователем духовных традиций. Когда-то, в конце 60-х, он встретился с тибетскими монахами. Посещал Тибет и позднее, поднимаясь на высоту 2 - 4 тысяч метров, где живут священнослужители, приобщался к таинству. Взял даже отпуск, чтобы изучать духовные вопросы. "Духовность не означает, что надо сидеть в пещере и молиться, главное - помогать людям. Творя благо, помогаешь себе и другим. За благо нужно сражаться не одними лишь молитвами", - сказал нам Сигал.

"Музыка священна. Это язык богов. Человек приходит в этот мир с пением. Я плакал при рождении, значит, пел. Я написал около 130 песен и в ближайшее время выпущу их альбом. Призываю всех относиться к музыке так, как я, как к языку богов, объединяющему всех нас в любви к прекрасному".

Как водится, наш гость понятия не имеет о русском кино. Он знаком с Андреем Кончаловским, но только в Москве познакомился с Никитой Михалковым. При этом произнес слова о том, что русским режиссерам повезло, у них больше духовных корней, уходящих в историю, чего в Америке нет. Но, по его мнению, разницы между русским и американским кино нет. Все зависит от таланта и степени убежденности. "Кино - это фабрикация, вымысел, посредством которых мы выражаем разные стороны жизни. Я играл хороших и плохих персонажей, и все это не имеет отношения к моему внутреннему миру и буддийским убеждениям". То есть на экране можно всех поубивать, пролить ведра крови, а в быту быть тишайшим и религиозным человеком.

Также в рубрике:

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;