Кумир
1Заслуженный артист Российской Федерации Марат Гареев - кумир и любимец публики, посещающей московский театр "Новая опера" с самого первого дня существования труппы. Его чарующий тенор покоряет мягкостью и обилием эмоциональных красок, а артистизм неизменно вызывает восхищение.
2 После окончания Российской академии музыки им.Гнесиных певец был приглашен в Красноярский театр оперы и балета, где исполнил партии Альфреда в "Травиате" Дж.Верди и Ленского в "Евгении Онегине" П.Чайковского. Успех в одном из лучших оперных театров Сибири открыл ему новые перспективы в столице - с 1989 года он поет в Московском академическом музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко. Здесь ему поручают ведущие партии репертуара: Юродивого в "Борисе Годунове" М.Мусоргского, Альмавиву в "Севильском цирюльнике" Россини, Ленского в "Евгении Онегине" П.Чайковского.
3 В московском муниципальном театре "Новая опера" Марат Гареев работает с момента его основания в 1991 году. Исполненные им партии Баяна и Финна в "Руслане и Людмиле" М.Глинки, графа Лестера в "Марии Стюарт" Доницетти, Синодала в "Демоне" А.Рубинштейна, Моцарта в спектакле "О, Моцарт! Моцарт...", Хагенбаха в опере Каталани "Валли", Князя в "Русалке" А.Даргомыжского постоянно бывают отмечены вниманием взыскательной прессы и публики. За исполнение партии Ленского в "Евгении Онегине" П.Чайковского артист был выдвинут на соискание премии "Золотая маска" в номинации "Лучшая мужская роль".
4 Марат Гареев - лауреат престижных конкурсов: Всероссийского конкурса вокалистов (Белгород, 1991 г. - 2-я премия), 14-го Всесоюзного конкурса вокалистов им.М.Глинки (Алма-Ата, 1991 г. - 4-я премия), Международного конкурса вокалистов им.С.Монюшко (Варшава, 1992 г. - премия им.Яна Кепуры как лучшему тенору конкурса), 10-го Международного конкурса им.П.Чайковского (Москва, 1994 г. - премия за лучшее исполнение произведений П.Чайковского).
5 Ближайшие спектакли с участием артиста - 3 июня ("О, Моцарт! Моцарт..."), 18 июня (А.Рубинштейн, "Демон").