Главная | Форум | Партнеры

Культура Портал - Все проходит, культура остается!
АнтиКвар

КиноКартина

ГазетаКультура

МелоМания

МирВеры

МизанСцена

СуперОбложка

Акции

АртеФакт

Газета "Культура"

№ 33 (7144) 3 - 9 сентября 1998г.

Рубрики раздела

Архив

2011 год
№1 №2 №3
№4 №5 №6
№7 №8 №9
№10 №11 №12
№13 №14 №15
№16 №17 №18
№19 №20 №21
№22 №23 №24
№25    
2010 год
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
2000 год
1999 год
1998 год
1997 год

Счётчики

TopList
Rambler's Top100

Вокруг ТВ

Отдых на острове пиратов,

или "Ну вы, блин, даете!"

Записала Татьяна ПЕТРЕНКО


Часто, возвращаясь из отпуска, ловишь себя на мысли, что надо бы непременно позвонить друзьям, рассказать о путешествии. Не исключение и телеведущие. Некоторые из низ рассказали газете "Культура" о своих летних скитаниях во всех подробностях.

    

Сергей ВОЗИАНОВ ("Вести"):

- Клубный отель "Пиратский остров" расположен в Турции на берегу моря. В нем все сделано в духе веселого роджера с характерной атрибутикой, яркими костюмами, всевозможным антуражем. Я отдыхал с женой и сыном. По всей территории парка разбросаны двухэтажные коттеджи. Мы с женой удостоились звания лучшей семьи. В конкурсе участвовали четыре пары: русская, немецкая, французская и бельгийская. В первом туре женам раздали тупые ножи и три картофелины, которые надо было почистить, а мужья в это время отжимались. Спасибо, что моя половина оказалась расторопная и мне не долго пришлось заниматься гимнастикой. Кормили нас обильно, правда, суп был всегда один и тот же: с шампиньонами. К ужину столы накрывали прямо на воздухе, тут же жарили шашлыки. Каждый день в отель приходил одноногий капитан Флинт, на плече у него сидел огромный попугай, который позволял всем кормить себя фисташками. Были мы на экскурсии "Древнейшие христианские святыни", видели церковь Святого Николауса, в которой зародилась традиция почитания Санта Клауса. Проплывали мимо затонувшего древнеримского города. Вода такая чистая, что видно в скальных породах вырубленные жилища. Первый раз я отдыхал за границей. С семи лет ездил к деду в Латвию. Все мои каникулы проходили на хуторе. Повзрослев, стал ездить за рубеж в командировки, по делам. А так, чтобы есть, спать, загорать, купаться и даже телевизор не смотреть, - впервые.

    

Александра БУРАТАЕВА ("Новости"):

- Две мои старшие сестры живут в Германии. Через немецкое агентство мы сняли на лето коттедж на юге Франции, недалеко от Нанта. С мужем и дочуркой долетели до Берлина, а оттуда на двух машинах через Люксембург и Францию добрались до места. В двухэтажном коттедже было четыре спальни, кухня со всем необходимым - от холодильника и посудомоечной машины до кастрюль и тарелок. Завтрак готовили мои зятья: для немцев в порядке вещей и посуду вымыть, и постирать, это не наши избалованные мужчины, которые из-за обеденного стола пересаживаются в кресло у телевизора. Развлечений на побережье хватало, особенно для детей: батуты, компьютерные игры, успевай только платить. Рядом крэперы, от слова "крэп", что по-нашему значит просто блин. С чем только эти блины не подаются. Я насчитала около сорока наименований: сыр, ветчина, морепродукты, даже яичница-глазунья. Один раз в таком ресторанчике мы взяли комплексный обед. На первое были крэпы с колбасой, на второе с рыбой, думали, хоть десерт будет нормальный, так нам принесли крэперы с сахарной пудрой. Мы даже невольно воскликнули: "Ну вы, блин, даете!" Во время отливов местные жители в сапогах с ведерками ходили по берегу собирали мидий, крабов, потом несли их в ресторан продавать. Мы сначала не решались, а потом последовали их примеру и стали собирать себе эту живность на ужин. По вечерам шли в кегельбан. Я очень хорошо отдохнула еще и потому, что вокруг не было знакомых и я могла позволить себе ходить в шортах или в сарафане. Когда ехала обратно через Париж, дай, думаю, поднимусь на Эйфелеву башню. Не успела я сделать и несколько шагов, как меня обступили туристы из Магнитогорска. Окружающие, правда, так и не поняли, кто я такая и почему со мной фотографируются эти люди.

    

Михаил МАРФИН ("Счастливый случай"):

- В этом году мы ездили по Золотому кольцу. Мы не брали тур, как теперь принято говорить, а просто вместе с друзьями сели в машину и поехали по городам, музеям, церквам. Мы совершенно не ожидали, что окажемся на маршруте одни или почти одни. Чтобы посмотреть знаменитую церковь Покрова на Нерли, раньше нужно было ждать, пока на стоянке освободится место для экскурсионного автобуса. Теперь же около церкви - одинокая старушка, а невдалеке - художник с мольбертом. В Суздале в ансамбле Покровского монастыря мы насчитали человек пятнадцать туристов. В Кидекше стоит с 1153 года церквушка, мы подошли - дверь закрыта, толкнули и вошли, потом бродили внутри в полном одиночестве. Приехали в Ростов под вечер, единственный ресторан работал до девяти часов. Не успел - сиди голодный, поесть негде, а гостиница "Интурист", в которой в былые времена невозможно было поселиться из-за отсутствия мест, вся разбита и стоит заколоченная. В Ростове познакомились с человеком средних лет, он оказался монахом, кропил все святой водой - порчу снимал. Но в остальном впечатление колоссальное. Самым дорогим сувениром стала для нас аудиокассета. В Суздале в архимандритских палатах вышли к нам монахи и запели. После выступления спросили: "Не хотите ли купить записи наших песнопений?" И вот представьте себе: мы едем по дороге одни, вокруг ни души, ополье, на горизонте земля с небом сливается, эта кассета, и с нас усталость, как штукатурка, слетает. Настроение - не передать, какой там Париж или Лондон - это наше путешествие по Золотому кольцу не променяю ни на какие заграничные туры.

    

Татьяна ЛАЗАРЕВА ("Пальчики оближешь", "ОСП-студия"):

- 17 июля в Санкт-Петербурге мы с Мишей Шацем, вы его знаете по передачам "ОСП-студии", поженились. Очень хотелось в свадебное путешествие поехать во Францию, но агентство "Слон-тур", которое с апреля обещало нам заграничные паспорта, так их и не сделало, пришлось довольствоваться ближним зарубежьем, поехать в Мисхор. Поселили нас в Юсуповском дворце. Апартаменты Сталина, Молотова тоже сдавались, но стоят намного дороже, так что мы жили в обычном люксе. Побывали в Ласточкином гнезде. Там с нами произошел забавный случай. Подходит к нам молодой человек, говорит, что он из Голландии. Выяснилось, что он приехал в гости в Москву и ему показали программы "ОСП-студии", так что он наш поклонник и приглашает нас в гости в Голландию. Когда мы были в Мисхоре, мой сынишка Степа отдыхал с бабушкой в Болгарии. Могу поделиться своей радостью - в октябре у него появится сестренка.

    

Станислав КУЧЕР ("Обозреватель"):

- До последнего момента не знали, где будем отдыхать, потом собралась компания из шести человек, купили билеты до Гаваны, заказали гостиницу, прилетели, взяли на прокат "джип" и поехали. Были на могиле Че Гевары, в домике Хемингуэя, не обошли вниманием и ресторан "Флоридита", видели красочный танцевальный карнавал в день рождения Фиделя Кастро. Ныряли с аквалангом. На протяжении ста метров от берега глубина три метра, потом - сразу 300, кто смотрел "Голубую бездну", поймет, что это такое. Рельефный спуск, удивительная растительность, красивейшие кораллы, дно далеко, поверхность воды - тоже. Один раз у меня кончился кислород, пришлось поволноваться и сильно поработать ногами, чтобы быстрее всплыть. Ездили на рыбалку, на катере уходили далеко в море, поймали одну рыбину, но зато очень большую. Были на озере, где водятся крокодилы. Они такие ленивые, лежали на берегу и на нас не обращали никакого внимания, может быть, их отпугивал звук мотора, а может быть, они были сыты. Спускались на глубину восемнадцати метров в сталактитовые пещеры, там и под землей 25 градусов тепла. Единственный раз испытали чувство холода, когда попали под тропический ливень. Сплошная стена воды. Как нарочно: мы минут двадцать закрывали верх машины, промокли до нитки, спасла бутылка рома. Поразило, что вокруг потрясающей красоты природа - закаты, которые невозможно описать, фламинго, павлины, бесстрашные орлы, пролетающие так низко над машиной, что казалось - еще немного и заденут крылом, а в городах нищета. Не обошлось и без курьезного случая. С нашего "джипа" стащили запасное колесо. Администрация гостиницы сказала, что ответственности не несет, потому что стоянка общая. Мы пошли в полицию, чтобы получить протокол, освобождающий нас от уплаты. Несколько дней подряд ходили туда, как на работу, сообщая о случившемся каждый раз новым служителям правопорядка, пока я не спросил, где у них местное отделение компартии. Через 10 минут протокол был готов. В дальнейшем эта фраза решала все наши проблемы.

Также в рубрике:

ВОКРУГ ТВ

Главная АнтиКвар КиноКартина ГазетаКультура МелоМания МирВеры МизанСцена СуперОбложка Акции АртеФакт
© 2001-2010. Газета "Культура" - все права защищены.
Любое использование материалов возможно только с письменного согласия редактора портала.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл № 77-4387 от 22.02.2001

Сайт Юлии Лавряшиной;